Тающие треугольнички
* Муки — 100 г
* Сливочного масла — 100 г
* Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
* Соли — 1/4 ч. л.
* Яйцо — 1 шт
* Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея. )
Всыпать в процессор с ножами - или вручную(ножом), на рабочий стол просеянную муку + масло,соль и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
лист(в котором будите выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить ( появится плёнка холодного масла).Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок
Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170С.Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.