Отредактировано:20.04.09 19:41
Печеные"Чудо-бананы"
Сейчас бананами никого не удивишь, а вот "чудо-бананами" очень даже. Может и не удивите, но порадуете-то точно!!!
Творог (классический) — 400 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 6-8 ст. л.
Бананы — 2 шт
Желток — 2 шт
Масло — 400г комнатной температуры
Сметана — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука — 4 стак.
Взбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут
Для начинки:
Творог смешать с сахаром,ванилином,мукой,
Размягченными бананами,ванилином.
Кусочки теста раскатать в прямоугольник.На середину кладём начинку и защипляем края.
начинка, лучше, чтоб была гуще. Смотрите по консистенции и добавляйте муку
Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком,либо молоком.
Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой.