Яблоки в кляре, карамелизованные "Pommes D'Amour"
Яблоко любви. Яблоки в кляре лакированные карамелью. Это десерт из китайской кухни.
Яблоки — 4 шт
Мука пшеничная — 100 г
Вода (холодная) — 100 мл
Масло растительное (для кляра +2 ст.ложки для карамели)
Сахар-песок — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Яблоки чистим,удаляем сердцевину,режем на кусочки
Муку перемешаем с водой до однородной массы
Яйцо взбиваем и соединяем с кляром
Масло разогреваем на сковороде.Кусочки яблок окунаем в кляр и выкладываем в масло
Обжариваем до золотистого цвета
Делаем карамель.Две столовых ложки масла разогреваем на сковороде,добавляем в масло сахар..и постоянно помешивая нагреваем до образования карамели
В карамель выкладываем яблоки в кляре и аккуратно перемешиваем их с карамелью.так что бы каждый кусочек оделся в карамельную пленку