Куриная печень от Ниро Вульфа
Рецепт блюда, взят из историй о Ниро
Вульфе, великом сыщике и величайшем чревоугоднике.
Замечательное и простое в приготовление блюдо из куриной печени и жареных овощей.
Печень куриная — 650-700 г
Перец сладкий (зеленый, крупный) — 1 шт
Помидор (крупный) — 2 шт
Базилик сушеный — 1/2-1 ч. л.
Зелень петрушки — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Печень освободить от жилок и нарезать небольшими ломтиками.
Перец нарезать кусочками.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить перец в течение 5 минут. Выложить.
В той же сковороде помешивая обжарить печень 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Помидоры разрезать на половинки и посыпать базиликом.
На сковороду выложить помидоры срезом вниз и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
На подогретое блюдо выложить печень и гарнировать овощами. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.