Отредактировано:23.10.08 12:38
В свое время я работала в прекрасной небольшой фирме, занимавшейся производством сварочных аппаратов. Фирма относилась к огромному холдингу, занимавшемуся волжско-онежским речным пароходством. И, соотвественно, обедами нас кормили за счет этого самого холдинга. То, что нам привозилось с доставщиком, громко именовалось "еда из ресторана". На деле, видимо, все было проще: то, что не доели в рестороне накануне, красиво упаковывали и привозили доедать нам. Причем на каждый день существовало меню и можно было выбрать один из нескольких вариантов. В целом, все было чисто и вкусно, но! поражали названия блюд. В чью голову приходили эти идеи - не понятно до сих пор. Вот небольшие примеры:
- Бифштекс "Александр"
- Салат "Вдоль по Днепру"
- Котлеты "Два друга" (ничего особенного: смесь говядины и свинины)
- Салат "Съедобный мухомор" (никто не заказал на моей памяти ни разу)
- Котлеты "В путь" (в какой, в принципе ясно)
- не отстали и биточки - "В дорогу"
- сырники "С улыбкой"
И вполне реальное меню одного из дней:
- Салат "Русский"
- Салат "Еврейский"
- Борщ "Украинский"
- Азу по-татарски